Салат «Ням-ням»

Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Этот салат очень полезен для Вашего здоровья. К тому же, он готовится без майонеза.

Продукты:

одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);

400 грамм свежих шампиньонов;

2-3 маринованных огурца;

1-2 зубчика чеснока;

две головки репчатого лука;

треть чайной ложки соли;

один пучок зелени (любой);

черный молотый перец – по вкусу;

3-4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.

Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.

Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.

В конце приготовления грибы с луком солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.

Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.

Маринованные огурцы  нарезаем небольшим кубиком.

С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость (для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности).

Любую свежую зелень  мелко режем.

После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.

Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.

Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Ням-ням»