Салат Коулсло

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
  • Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Йогурт или сметана — 100 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
  3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
  5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Коулсло