Простой рецепт десерта Тирамису

Десерт Тирамису пользуется заслуженной популярностью благодаря своему изысканному, тонкому вкусу.

Готовить его в домашних условиях очень легко, и Вы сможете в этом убедиться, воспользовавшись нашим рецептом.

Состав

  • печенье песочное 200 г;
  • творог с низким процентом жирности 200 г;
  • сметана 200 г;
  • сахар 50 г;
  • молотый кофе 1 ч. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • какао-порошок для декора.

Этапы приготовления

  1. Сначала сделать крем для десерта, взбив погружным блендером сметану, творог. Добавить в полученную массу ваниль и сахар. Еще раз хорошо взбить.
  2. Сварить кофе.
  3. В остывшем кофе смочить печенье, опуская в него на 5 секунд.
  4. Десерт выкладывается слоями на подходящее блюдо. Чередовать необходимо печенье, смоченное в кофе, со слоем нежного крема.
  5. Сверху и по бокам тщательно смазать кремом, присыпать какао, используя для этого ситечко.
  6. Отправить десерт настаиваться на ночь в холодильник.

Нежный десерт готов.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт десерта Тирамису