Творожное печенье «нежность»

Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, тебе понравятся.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм
  • Сметана — 60 грамм
  • Сливочное масло — 45 грамм
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Желток яйца — 1штук

Для начинки:

  • Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Белок яйца — 1 штук
  • Мука — 1 ст.л. (с горкой)
  • Сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
  2. Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
  4. Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
  5. Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
  6. Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
  8. Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
  10. Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожное печенье «нежность»