Хрустящие финские картофельные лепёшки

Ингредиенты: 

  • картофель- 5-6 шт
  • яйцо- 1 шт
  • мука- 100 гр
  • растительное масло- 1 стол ложка
  • соль- 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
  2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
  3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие финские картофельные лепёшки