БЛИНЫ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО»

В чём оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:

  • молоко,
  • кефир,
  • любой жидкий йогурт,
  • ряженку,
  • варенец,
  • сыворотку,
  • минеральную воду,
  • любой фруктовый или овощной сок.

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 стакана жидкости (см. в приготовлении),
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания блинов,
  • растительное масло для жарки,
  • икра.

Как приготовить:

  1. Итак, в ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
  2. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Даём постоять тесту 10-15 минут, пусть «отдохнёт».
  4. Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  6. Приступаем к изготовлению «розочек». Тут всё очень просто:

Нужно вырезать ровный круг внутри блина.

Из малого круга вырезать листики.

Из окантовки скрутить розы.

P.S.:

Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

БЛИНЫ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО»