9 блюд, которые известные ПП-блогеры едят на завтрак

Для того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого. 

Яичница в авокадо

Согласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса.

©foodheavenshow

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры
  • соль, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.

Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.

Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.

Тосты с авакадо и черникой

Основные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому.

©michprom

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (обязательно должен быть спелым)
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды – горсть

КБЖУ на 100 грамм: 155.27 / 3.07 / 13.13 / 5.73

Как готовить:

Яйцо поджарьте на медленно огне с двух сторон. Авокадо пюрируйте. Приправите свежими травами и красным перцем.

Сырники

Изумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 1 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 158.53 / 15.77 / 9.45 / 1.7

Как готовить:

Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте муку. Из полученного теста слепите сырники.

Обжарьте их на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

Переложите на тарелку, украсьте по желанию.

Полезный завтрак готов.

Овсяноблины

Ингредиенты для блина:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17

Как готовить:

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.

Вбейте яйцо.

Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.

Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.

Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи)  –  так легче готовить.

Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками.

Давно у нас не было рецепта овсяного блина 🤗 Знаете, овсяный блин для меня не просто блюдо! С него началось мое похудение!!! Помню как листала Инстаграм и все в один голос кричали: божеее это так вкусно! Вот и я решила его приготовить. Взяла рецепт: 2 ст.л. Овсянки Вода 1 яйцо Все перемешала и на сковородку. Конечно он у меня сгорел и прилип! Я кое-как отковыряла свой пп шедевр от сковородки и начала искать хоть какой-то вкус! Всем худеющим вкусно, значит и мне должно понравиться! Глядя на мои мучения, мама тоже захотела попробовать эту невиданную фигню, которую я жевала с перекошенным лицом и говорила как же вкусно (самовнушение) Слова мамы я помню до сити пор "как ты это ешь??? Фу! Горелая каша!" Но я не отчаивалась! Я начала экспериментировать. Со временем мои блины стали идеальными! Я могу делать оладушки или блинчики, сандвичи или роллы, пару раз делала из них даже торты 🎂 Но вы не поверите! Рецепт остался все тот же, что и в первый раз! 2 ст.л. Овсянки, залить кипятком и оставить на 1-2 мин. Вбить 1 яйцо Весь секрет кроется в раскалённой сковороде 😉 Очень важно выливать смесь именно на раскалённую сковородку, тогда тесто не прилипнет. Обязательно накрывать крышкой и жарить на среднем огне. Никуда не спешить! Как только блин пропечется, он сам начнёт отходить от сковородки. Также следите за густотой теста! Если ваши навыки пока слабы. Блин сгорает, прилипает, не переворачивается… начните с густого теста (толстые оладушки) их легче готовить! А со временем научитесь выпекать и тоненькие. Мне это блюдо заменило и фастфуд, и пирожное! Фантазируя с начинкой можно забыть о срывах! Вкусно кушать и #худеть А вы умеете готовить овсяный блин? Помните свой первый опыт? 🙈 #худеем #худеюнапп #худеюклету #худеемвместе #худеюкновомугоду #похудение #завтрак #овсяныйблин #овсяноблин

A post shared by Похудела На 76 Килограмм ПП (@hydey_130) on

Нутово-грибные котлеты

Эти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой.

Нутово-грибные котлеты от @nadin.sr_pp — 1,5 стакана отварного нута; — 1 сырая картофелина; — 1 луковица — Тушеные (отварные)грибы 180гр; — 1 ст.л молотых семян льна (для склеивания); — Соль, перец, по вкусу; — Сушёный чеснок 1ч.л; Нут вымочить и отварить до готовности. Картошку натереть на тёрке. У меня были тушёные с луком и морковью белые грибы. Все смешиваем, измельчаем блендером. Лук мелко режем и тоже туда. Добавляем измельчённые в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешиваем. Я ещё раз все взбила блендером. Жарила на капельке масла виноградной косточки. Кбжу на 100 гр. 103,87/6,7/1,43/17 Можно подавать с соусом из авокадо 🥑 или домашней аджикой.

A post shared by Катя. Рецепты со вкусом! (@pp_foodie) on

Ингредиенты:

  • отварной нут – 1,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • тушеные (отварные) грибы – 180 г
  • молотые семяна льна (для склеивания) – 1 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный чеснок – 1ч.л

КБЖУ на 100 г: 103,87 / 6,7 / 1,43 / 17

Как готовить:

Нут вымочите и отварите до готовности. Картошку натрите на терке. Грибы потушите с луком и морковью.

Все смешайте, измельчите блендером.

Лук мелко нарежьте и добавьте туда.

Добавьте измельченные в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешайте и еще раз взбейте блендером.

Жарьте на капельке масла виноградной косточки.

Полезный завтрак: испанская тортилья

Испанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога  Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки.

©shantifood.ru

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 2-3 небольшие картофелины
  • сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого перца) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • смесь сушеных прованских или итальянских трав – половина ч. л.
  • соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 111.18 / 5.05 / 6.33 / 8.07

Как готовить:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить, но тогда нужно тщательно помыть его щеткой.

Порежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Высыпьте его в сковороду, перемешивая, обжаривайте его около 5 минут.

Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к картофелю, обжаривайте еще 2-4 мин.

Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте кусочками со стороной около 2 см, обжаривайте с остальными овощами еще около 3 минут.

Добавьте соль, перец и сушеные травы, перемешайте.

Яйца слегка взбейте вилкой в миске (можно добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы омлет был не таким плотным). Залейте яичной смесью овощи, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности около 3-5 мин.

Разрежьте на порционные куски. Полезный завтрак готов.

Творог с орехами и смородиной

Кто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней.

©shantifood.ru

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 180 г (1 пачка)
  • натуральный йогурт – 140 г (1 баночка)
  • черная смородина – полчашки ягод
  • кедровые и миндальные орехи – по 2 ст. л.
  • семяна чиа и льна – по 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • крахмал – половина ч. л.
  • вода – 1,5 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 203.07 / 9.24 / 12.34 / 13.4

Приготовление:

В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту.

Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте.

Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).

Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами.

Ленивая овсянка

Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.

©edaifigura.ru

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г
  • смородина – 70 г
  • овсянка – 50 г
  • мед – 15 г
  • бананы – 40 г
  • кокосовая стружка – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 80.53 / 2.52 / 1.12 / 14.56

Как готовить:

Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы.

Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать.

Добавьте овсянку и тщательно перемешайте.

Поставьте в холодильник на ночь.

Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов.

Пшенная каша с овощам

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше.

Что то вы Сергею мало лайков поставили 😱, в прошлом посте, я даже немного растроилась 😞, правильно все мои фото да мои . К Сергею то вы не привыкли, 🙃, буду чаще выкладывать его фото . Ну а сегодня фото каши с овощами, это ответ на вопрос, что вы кушаете по утрам, если не употребляете лактозу . Раньше по утрам у меня всегда были каши с молоком, сейчас каши с овощами. В данном случаем, пшенная каша с тушёным кабачком, морковью и горошком и это оооочень вкусно. Это было одно из моих любимых блюд на семинаре Гармония Здоровья, который мы посетили прошлой осенью в Польше . На рецепты вы не сильно реагируете, поэтому дайте мне знать комментарием «нужен рецепт», и тогда завтра утром допишу его в этом же посте и тегну тех кому рецепт нужен. #ппрецепты #бгбкдиета #бгбкрецепты #бгбк Update: спасибо за обратную связь, пишу рецепт Стакан пшена проколить на сковороде ( зачем и почему будет отдельный пост) добавит воды и сварить до готовности на медленном огне, я готовлю в мультиварке. Овощи: морковь, кабачок, лук, зелёный горошек, ваши любимые специи. Морковь и кабачок потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, в скорода налить немног масла ( у меня кокосовое или виноградной косточки ) обжарить лук, добавить морковь слега потушить, добавить кабачок, притушиь, добавит горошек, и ваши любимые специи, потушить до готовности. Добавить в кашу дать немног времени настояться. Добавить пучок, мелко порубленной зелени. Вот и все а получается очень вкусно. Из этого количества получается достаточно много. На троих я готовлю пол стакана пшена. Вопросы ? #ппзавтрак #полезно #здоровье

A post shared by ЗОЖ. Еда Как Лекарство (@edaifigura.ru) on

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • морковь – на ваше усмотрение
  • кабачок – на ваше усмотрение
  • лук – на ваше усмотрение
  • зеленый горошек – на ваше усмотрение
  • любимые специи – по вкусу
  • масло (у нас кокосовое или масло виноградной косточки)

Как готовить:

Стакан пшена прокалите на сковороде, добавьте воды и варите до готовности на медленном огне.

Морковь и кабачок потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.

В сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем лук. По очереди добавляйте морковь, кабачок, горошек и ваши любимые специи и каждый раз притушивайте.

Добавьте в кашу и дайте немного времени настояться. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 блюд, которые известные ПП-блогеры едят на завтрак